1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 白身魚の和風カルパッチョのレシピ・作り方

白身魚の和風カルパッチョ

白菜の芯と葉を上手に使い分けた一品。しょうゆベースのタレが白菜の芯の甘さを引き立たせます。シャキッと瑞々しく糸唐辛子のピリリと辛さがアクセント。

白身魚の和風カルパッチョ
かんたん
調理時間
63 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白身魚(刺身用)1人分(1人あたり約40g)
白菜(葉)2枚
細ネギ(刻み)2本分
白ネギ(白髪ネギ)5cm分
糸唐辛子少々

<タレ>

  しょうゆ大さじ1.5
  小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
スダチ1/2個(なければレモン等の柑橘類)

作り方

  1. 1

    白菜の芯の部分は2cm幅位の削ぎ切りにし、葉はせん切りにする。(削ぎ切りにした芯とお刺身の枚数が合うようにする)<タレ>の材料を合わせておく。

  2. 2

    器に白菜の葉を広げて芯を並べ、芯の上にお刺身を置く。刻み細ネギを散らし、白髪ネギと糸唐辛子を混ぜ合わせたものとスダチを添える。

  3. 3

    <タレ>をかけ、スダチを搾っていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.