1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フィンガーフードパーティーレシピ >
  4. タルタルマグロとレモンソーダのレシピ・作り方

タルタルマグロとレモンソーダ

レモンの皮を器に見立てて。 残ったレモン汁もソーダに入れて無駄なく活用!

タルタルマグロとレモンソーダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

マグロ100g

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  みりん小さじ2
アボカド1/2個
  塩コショウ少々
レモン2個
炭酸水(加糖)800ml
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マグロは1cm角に切り、<下味>の材料に10分漬ける。

  • レモンは縦半分に切り、中身をくり抜く。中身は搾り出し、アボカド用に小さじ2置いておく。残りは炭酸水と混ぜ合わせる。

  • アボカドは果肉をスプーン等で取り出して1cm角に切る。取り置いたレモン汁をからめ、塩コショウを振る。

  • ベーコンは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してベーコンを入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。焼けたらペーパーにのせて脂をしっかり拭き取る。

  2. 2

    レモンの皮の器にアボカド、汁気をきったマグロ、ベーコンを盛り、粗びき黒コショウを振る。グラスに氷とミントの葉を入れ、レモン汁が入った炭酸水を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.