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タルタルマグロとレモンソーダ

調理時間
15分

レモンの皮を器に見立てて。 残ったレモン汁もソーダに入れて無駄なく活用!

タルタルマグロとレモンソーダ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

塩コショウ

少々

炭酸水

(加糖)800ml

適量

下準備

  • タルタルマグロとレモンソーダの下準備1

    マグロは1cm角に切り、<下味>の材料に10分漬ける。

  • レモンは縦半分に切り、中身をくり抜く。中身は搾り出し、アボカド用に小さじ2置いておく。残りは炭酸水と混ぜ合わせる。

  • アボカドは果肉をスプーン等で取り出して1cm角に切る。取り置いたレモン汁をからめ、塩コショウを振る。

  • ベーコンは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

作り方

  1. タルタルマグロとレモンソーダの作り方1
    1

    フライパンを熱してベーコンを入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。焼けたらペーパーにのせて脂をしっかり拭き取る。

  2. タルタルマグロとレモンソーダの作り方2
    2

    レモンの皮の器にアボカド、汁気をきったマグロ、ベーコンを盛り、粗びき黒コショウを振る。グラスに氷とミントの葉を入れ、レモン汁が入った炭酸水を注ぐ。

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