レモンの皮を器に見立てて。 残ったレモン汁もソーダに入れて無駄なく活用!
<下味>
マグロは1cm角に切り、<下味>の材料に10分漬ける。
レモンは縦半分に切り、中身をくり抜く。中身は搾り出し、アボカド用に小さじ2置いておく。残りは炭酸水と混ぜ合わせる。
アボカドは果肉をスプーン等で取り出して1cm角に切る。取り置いたレモン汁をからめ、塩コショウを振る。
ベーコンは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。
フライパンを熱してベーコンを入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。焼けたらペーパーにのせて脂をしっかり拭き取る。
レモンの皮の器にアボカド、汁気をきったマグロ、ベーコンを盛り、粗びき黒コショウを振る。グラスに氷とミントの葉を入れ、レモン汁が入った炭酸水を注ぐ。
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