1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 塩納豆チーズオムレツのレシピ・作り方

塩納豆チーズオムレツ

塩気がきいたオムレツは、おつまみにもおすすめ!チーズを入れるのがポイント。納豆と卵がまとまります。

塩納豆チーズオムレツ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

4個
  生クリーム小さじ4
  塩コショウ少々
納豆(小粒)2パック
干し桜エビ大さじ2
ネギ(刻み)大さじ4
小さじ1/2
刻みのり適量
青のり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルで納豆、干し桜エビ、刻みネギ、塩をよく混ぜ合せる。

  2. 2

    卵は1個ずつ小さな容器に割って、傷んでいないかを確認しながらボウル等に2個ずつ入れ、それぞれ生クリーム小さじ2、塩、コショウを加えて菜ばしで軽く溶きほぐす。

  3. 3

    フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶けたら (2)の卵を一気に流し入れ、菜ばしで軽く混ぜながら半熟状態でフライパンいっぱいに広げる。

  4. 4

    中央にスライスチーズをのせて、半量の(1)を縦にのせ、手首を返しながら器に移す。同様にもう一回繰り返す。キッチンペーパーで形を整え、刻みのり、青のりをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.