1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根の肉巻き」の献立 >
  4. サツマイモのミルクみそ汁のレシピ・作り方

サツマイモのミルクみそ汁

みそ汁に牛乳を加えて、やさしい味わいに。サツマイモの甘みがじっくり味わえます。

サツマイモのミルクみそ汁
献立
調理時間
157 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳100ml
みそ大さじ1~1.5
少々

下準備

  • サツマイモは皮ごとタワシで水洗いし、小さめの乱切りにして水にさらし、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、サツマイモ、ベーコンを加え、炒める。

  2. 2

    だし汁を加え、サツマイモが柔らかくなるまで煮て、牛乳を加える。

  3. 3

    煮たったら、みそを溶き入れて塩で味を調え、火を止める。器に入れ、 粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.