1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根の肉巻き」の献立 >
  4. 大根の肉巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大根の肉巻き

45回 おいしい

大根はシャキシャキ食感を楽しんで下さい。みそとしょうゆのタレがごはんにぴったりです。

大根の肉巻き
献立
調理時間
616 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根1/4本
豚バラ肉(薄切り)250~300g
  小麦粉適量
大葉10枚

<調味料>

  みそ大さじ1
  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
サラダ油小さじ1
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 大根は皮をむき、長さ7~8cm、幅4~5mmの棒状に切る。

  • 大葉は重ねて軸を切り落とす。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を広げ、大根、大葉をのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす(10個作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、フライパンに蓋をして全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.