1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根の肉巻き」の献立 >
  4. キャベツの即席キムチのレシピ・作り方

キャベツの即席キムチ

唐辛子の辛みをゴマ油でマイルドに。ビールのおつまみにもオススメです。

キャベツの即席キムチ
献立
調理時間
43 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ2~3枚
  少々

<漬け汁>

  ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/4
  粉唐辛子小さじ1
  砂糖小さじ1/4
  ゴマ油小さじ1
  顆粒スープの素小さじ1/4
  すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜる。

  • キャベツは芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにし、塩をもみ込んで10分程置き、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>のボウルにキャベツを加え、全体を混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.