1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. sweet roseのレシピ・作り方

sweet rose

sweet rose
連載
調理時間
材料 ( 4 人分

卵白1個分
食用バラ適量

下準備

  • フロマージュブランをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかにしておく。

  • ガーゼを20cmx20cmのを4枚用意し、ボウルに広げてセットしておく。

作り方

  1. 1

    生クリームを7分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。ボウルに卵白を入れ、しっかり泡立てる(メレンゲ)。

  2. 2

    別のボウルにフロマージュブランと冷やしておいた生クリームを混ぜ合わせ、泡立てた卵白を加えて混ぜる。

  3. 3

    セットしておいたガーゼにスプーンで2を1/4量入れ、ガーゼを茶巾に絞って輪ゴムで縛り、割りばし等に吊るして冷蔵庫で一晩冷やす。

  4. 4

    器にガーゼを取った3を盛り、バラジャムをかけて食用バラを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・バラジャムが固い場合はお好みのリキュール(適量)でのばして下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.