印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

sweet rose

調理時間
-
sweet rose
材料  ( 4 人分

卵白

1個分

下準備

  • フロマージュブランをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかにしておく。

  • ガーゼを20cmx20cmのを4枚用意し、ボウルに広げてセットしておく。

作り方

  1. sweet roseの作り方1
    1

    生クリームを7分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。ボウルに卵白を入れ、しっかり泡立てる(メレンゲ)。

  2. sweet roseの作り方2
    2

    別のボウルにフロマージュブランと冷やしておいた生クリームを混ぜ合わせ、泡立てた卵白を加えて混ぜる。

  3. sweet roseの作り方3
    3

    セットしておいたガーゼにスプーンで2を1/4量入れ、ガーゼを茶巾に絞って輪ゴムで縛り、割りばし等に吊るして冷蔵庫で一晩冷やす。

  4. sweet roseの作り方4
    4

    器にガーゼを取った3を盛り、バラジャムをかけて食用バラを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・バラジャムが固い場合はお好みのリキュール(適量)でのばして下さい。
sweet roseのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.