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アジア風タコ酢

香菜を入れるだけでエスニック風の一品になります!クセになる味。タコのプリプリっとした、キュウリのシャキシャキっとした食感がちょうどいい。冷たく冷やしてどうぞ。

アジア風タコ酢
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(もむ用)少々
クルミ(刻み)大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1.5
  ショウガ汁小さじ1
  ナンプラー小さじ1
  少々
香菜(刻み)適量

作り方

  1. 1

    タコ足は食べやすい大きさに切る。キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩もみして10分置き、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに1を入れ、<調味料>、クルミみじん切り、香菜みじん切りを加えて和え、器に盛る。

     香菜が苦手な場合は、代わりにミツバみじん切りを加えても美味しくいただけます。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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