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アジア風タコ酢

調理時間
15分

香菜を入れるだけでエスニック風の一品になります!クセになる味。タコのプリプリっとした、キュウリのシャキシャキっとした食感がちょうどいい。冷たく冷やしてどうぞ。

アジア風タコ酢
材料  ( 2 人分

(もむ用)少々

クルミ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

少々

作り方

  1. アジア風タコ酢の作り方1
    1

    タコ足は食べやすい大きさに切る。キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩もみして10分置き、水気を絞る。

  2. アジア風タコ酢の作り方2
    2

    ボウルに1を入れ、<調味料>、クルミみじん切り、香菜みじん切りを加えて和え、器に盛る。

     香菜が苦手な場合は、代わりにミツバみじん切りを加えても美味しくいただけます。

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