印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とちくわの煮物

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

小松菜を入れたらサッと煮るくらいでOK。

小松菜とちくわの煮物
材料  ( 4 人分

ちくわ

(小)4本

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 小松菜とちくわの煮物の下準備1

    小松菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ちくわは食べやすい大きさの斜め切りにする。

作り方

  1. 小松菜とちくわの煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらちくわを加え、2~3分煮る。

  2. 小松菜とちくわの煮物の作り方2
    2

    小松菜を加えてしんなりしたら火を止め、器に盛り合わせる。お好みで七味唐辛子をかける。

小松菜とちくわの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.