1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風オムライス」の献立 >
  4. 切干し大根とちくわの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根とちくわの煮物

11回 おいしい

切干し大根とちくわ、麩を入れた色々な食感が楽しめる煮物です。

切干し大根とちくわの煮物
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ2本
10個
ネギ(刻み)大さじ1.5

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  ゴマ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ちくわを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったらだし汁を加える。

  2. 2

    煮たったら麩、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮含める。

  3. 3

    刻みネギを加えて全体に混ざったら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.