1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコのクリームパスタ」の献立 >
  4. タラコのクリームパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラコのクリームパスタ

13回 おいしい

大葉を加えて和風に仕上げたパスタです。パスタにからませて召し上がれ!

タラコのクリームパスタ
献立
調理時間
582 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  (ゆでる用)16~20g
タラコ(または明太子:大)1腹
エリンギ1パック
大葉10枚

下準備

  • タラコまたは明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をこそげ出す。

  • エリンギは長さを半分に切り、縦4~6つに裂く。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯を沸かしておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを指定の時間より30秒~1分短めにゆで、ゆで上がり1分前にエリンギを加えてスパゲティーと一緒にゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンに、タラコまたは明太子、生クリームを入れ、中火にかけて混ぜながら2分位煮る。ゆで上がったパスタ、エリンギを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛って塩コショウを振り、大葉を天盛りにする。

このレシピのポイント・コツ

・スパゲティーがパサつく場合は、牛乳を足して煮て下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.