1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコのクリームパスタ」の献立 >
  4. 玉ネギとキャベツのレモンマリネのレシピ・作り方

玉ネギとキャベツのレモンマリネ

レモンの風味が口の中に広がります。さわやかな一品。

玉ネギとキャベツのレモンマリネ
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
  小さじ1

<マリネ液>

  レモン汁大さじ1
  EVオリーブ油小さじ2
  レモン(薄い輪切り)3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにし、キャベツはせん切りにして一緒に抗菌のビニール袋に入れる。塩を加え、袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、袋を振りながら塩を全体にからめる。袋の空気をしっかり抜いて口を縛っておく。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    合わせた玉ネギから水気が出てきたら、水気を絞って<マリネ液>にからめ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.