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タラコのクリームパスタ

調理時間
20分
カロリー
582 Kcal

大葉を加えて和風に仕上げたパスタです。パスタにからませて召し上がれ!

タラコのクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16~20g

タラコ

(または明太子:大)1腹

エリンギ

1パック

大葉

10枚

下準備

  • タラコのクリームパスタの下準備1

    タラコまたは明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をこそげ出す。

  • エリンギは長さを半分に切り、縦4~6つに裂く。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯を沸かしておく。

作り方

  1. タラコのクリームパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを指定の時間より30秒~1分短めにゆで、ゆで上がり1分前にエリンギを加えてスパゲティーと一緒にゆで、ザルに上げる。

  2. タラコのクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンに、タラコまたは明太子、生クリームを入れ、中火にかけて混ぜながら2分位煮る。ゆで上がったパスタ、エリンギを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛って塩コショウを振り、大葉を天盛りにする。

このレシピのポイント・コツ

・スパゲティーがパサつく場合は、牛乳を足して煮て下さい。
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