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太鼓判 10+ おいしい!

栗入りタラコクリームパスタ

26回 おいしい

たっぷりのタラコがうれしい、栗がアクセントのパスタ。

栗入りタラコクリームパスタ
献立
調理時間
667 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー320~350g
  32~35g
(甘露煮)6~8粒
玉ネギ1/2個

<タラコクリームソース>

  タラコ2腹
  生クリーム200ml
大葉10~15枚

下準備

  • 栗の甘露煮は汁気をきって、1粒を2~4つに切る。

  • ベーコンは、幅1cmに切る。

  • ホウレン草は、水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • <タラコクリームソース>のタラコは切り込みを入れ、中身をこそげ出す。

  • 大葉は縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯を沸かしておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋記載の指定のゆで時間より30秒~1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで上がり1分前にホウレン草、玉ネギを加えスパゲティと一緒にゆでる。

  2. 2

    フライパンに、タラコ、生クリーム、ベーコンを加えて中火にかけ、混ぜながら2分位煮る。

  3. 3

    (1)のパスタと野菜、栗の甘露煮を(2)のソースに加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り分け、塩コショウを振り、大葉をのせる。

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