1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイの煮付け」の献立 >
  4. トマトとワカメのサラダのレシピ・作り方

トマトとワカメのサラダ

トマトとワカメのサラダ
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2個
ワカメ(干し)大2
大葉5枚

<ドレッシング>

  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
  甘酢(作り置き)大1
  しょうゆ小2
  サラダ油大1
  塩コショウ少々

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れ、皮が破れれば冷水に取る。粗熱が取れれば皮をむき、水気を拭き取ってくし切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    トマトにワカメ、大葉を合わせ、<ドレッシング>をからめる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.