1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ鶏のさわやかレモンあんかけ」の献立 >
  4. トマトとワカメのスープのレシピ・作り方

トマトとワカメのスープ

トマトの酸味と卵のまろやかさがぴったり。簡単にできるので、朝食にもおすすめです。

トマトとワカメのスープ
献立
調理時間
43 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1/4個
ワカメ(干し)大さじ1
1/2個

<スープ>

  300ml
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • トマトは乱切りにする。ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。トマト、ワカメを入れ、溶き卵を加え、かき玉にする。

  2. 2

    器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数72

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.