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大根とワカメの梅サラダ

ダイエット中の人にもおすすめ、ヘルシーなサラダ。

大根とワカメの梅サラダ
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
貝われ菜1/2パック
ワカメ(干し)大さじ2
リンゴ1/4個

<ドレッシング>

  梅干し2個
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  レモン汁小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  サラダ油大さじ1.5

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。分量外の塩をからめ少ししんなりしたら、サッと水洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし水洗いして、長さを3等分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • リンゴは皮ごと水洗いし、芯を取ってイチョウ切りにする。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取って細かく刻み、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、ワカメ、リンゴを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけて、貝われ菜を散らす。

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