1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜たっぷりカレー」の献立 >
  4. ワカメと大根のサラダのレシピ・作り方

ワカメと大根のサラダ

ワカメと大根のサラダ
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ100g
大根3~4cm
ニンジン1/4本
貝われ菜1/2パック
かつお節2~3g

<ドレッシング>

  しょうゆ小2
  サラダ油小2
  塩コショウ少々
  練りからし小1

下準備

  • ゆでワカメは水洗いし水気を絞ってザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにして冷水に放ちパリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにして、熱湯をかけ水に取り大根と合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメ、合わせた大根、貝われ菜を盛り、<ドレッシング>を掛け、かつお節を振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.