1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜たっぷりカレー」の献立 >
  4. ワカメと大根のサラダのレシピ・作り方

ワカメと大根のサラダ

生ワカメは柔らかくて風味が良く、食べ応えも十分! 残りものの根菜と合わせてサラダでどうぞ。

ワカメと大根のサラダ
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(ゆで:生)50g
大根1.5~2cm
ニンジン1/8本
貝われ菜1/4パック

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ1
  サラダ油小さじ2
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1/2

下準備

  • ワカメは水洗いし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにして熱湯をかけ、水に取って大根と合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメ、ニンジンと合わせた大根、貝われ菜を盛り、<ドレッシング>をかけてかつお節を振りかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.