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大根とワカメの梅サラダ

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

ダイエット中の人にもおすすめ、ヘルシーなサラダ。

大根とワカメの梅サラダ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

ワカメ

(干し)大さじ2

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

梅干し

2個
  

レモン汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 大根とワカメの梅サラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。分量外の塩をからめ少ししんなりしたら、サッと水洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし水洗いして、長さを3等分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • リンゴは皮ごと水洗いし、芯を取ってイチョウ切りにする。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取って細かく刻み、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とワカメの梅サラダの作り方1
    1

    大根、ワカメ、リンゴを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけて、貝われ菜を散らす。

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