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揚げブリのおろし和え

調理時間
20分
カロリー
390 Kcal

大根おろしで和えるから揚げているのにサッパリ。

揚げブリのおろし和え
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4~5切れ

<下味>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

大根おろし

1.5カップ

ネギ

(刻み)大さじ2

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

下準備

  • 揚げブリのおろし和えの下準備1

    ブリは3~4切れに切り、<下味>の材料に時々ひっくり返しながら10分漬け込む。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 甘酢ショウガはザク切りにする。

作り方

  1. 揚げブリのおろし和えの作り方1
    1

    ブリの汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油で揚げ、油をきる。

  2. 揚げブリのおろし和えの作り方2
    2

    大根おろしと甘酢ショウガ、(1)のブリを混ぜ合わせ、器に盛る。刻みネギを散らし、ポン酢しょうゆをかける。

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