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アサイーのトロピカルスムージー

スーパーフルーツアサイーを身近に手に入る材料でヘルシーなスムージーにしました。

アサイーのトロピカルスムージー
連載
調理時間
105 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

パイナップル(可食部)50g
バナナ(可食部)50g
50ml

下準備

  • アサイーピュレは冷凍庫から出し、適度なかたさに戻しておく。

  • パイナップルは皮をむき、適度な大きさに切る。

  • バナナは皮をむき、適度な大きさに切る。

作り方

  1. 1

    全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんし、グラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・<食材メモ>■アサイー抗酸化作用のあるポリフェノールの含有量はブルーベリーの18倍、食物繊維はゴボウの8倍、カルシウムは牛乳の3倍、鉄分はレバーの3倍、ビタミンCはレモンの3倍!そのほか、ビタミンB1、B2 や必須脂肪酸、必須アミノ酸を豊富に含み、しかも低カロリーなため、スーパーフードと呼ばれています。貧血や老化を予防し、美容効果を高め、低血圧の改善、免疫力の強化にも期待できます。朝の空腹時に飲めば、体の中から力がわいてきますよ☆
・<料理のワンポイント>冷凍のアサイーピュレが手に入らない場合は、冷凍ブルーベリー50gでも代用可能です。
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藤丸 志保
レシピ制作 藤丸 志保

調理師
マクロビオティック、酵素栄養学、有機農業の知識と経験を活かし、作る人も食べる人も幸せになれるような料理を作っている。

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