1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. レンジキャベツ昆布和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジキャベツ昆布和え

19回 おいしい

電子レンジで加熱するだけ! 昆布の旨味と塩味でキャベツのおいしさを引き立てましょう。

レンジキャベツ昆布和え
かんたん
調理時間
31 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ4~5枚
大さじ1
昆布(佃煮)大さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして耐熱ボウルに入れ、水を加えてラップをふんわりとかける。電子レンジで1~2分加熱し、しんなりしたら取り出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キャベツの蒸し汁を捨て、昆布と塩を加えて味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.