1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋のチーズコロッケ」の献立 >
  4. レンジキャベツサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジキャベツサラダ

12回 おいしい

粒マスタードとリンゴ酢が入ったさっぱりドレッシングでいただきます。

レンジキャベツサラダ
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4~1/2個
  塩コショウ少々

<ドレッシング>

  ベーコン2枚
  オリーブ油大さじ1
  リンゴ酢大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは芯を切り落とし、大きめのザク切りにして水洗いする。

  • <ドレッシング>のベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブ油とベーコンを入れベーコンから脂が出るまで炒め、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに、ぬれたままのキャベツを入れて塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで5〜6分しんなりするまで加熱する。

    電子レンジは600Wを使用しています。キャベツの量が多い場合は何回かに分けてレンジにかけるか、途中で出してキャベツを混ぜて下さい。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.