1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. キャベツのレンジサラダのレシピ・作り方

キャベツのレンジサラダ

野菜を切ってレンジでチンするだけのこのサラダ。ドレッシングは作り置きもできますよ。

キャベツのレンジサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/3本

<ドレッシング>

  練り白ゴマ小さじ2
  ワインビネガー大さじ1
  しょうゆ少々
  砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはサッと水洗いし、一口大のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。茎も皮をむいて乱切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにキャベツ、ニンジン、サッと水洗いしたブロッコリーを入れ、ラップをかけ、電子レンジで1~2分キャベツがしんなりするまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に盛り、<ドレッシング>をかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.