印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジキャベツ昆布和え

調理時間
5分
カロリー
31 Kcal

電子レンジで加熱するだけ! 昆布の旨味と塩味でキャベツのおいしさを引き立てましょう。

レンジキャベツ昆布和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

4~5枚

大さじ1

昆布

(佃煮)大さじ2

少々

作り方

  1. レンジキャベツ昆布和えの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにして耐熱ボウルに入れ、水を加えてラップをふんわりとかける。電子レンジで1~2分加熱し、しんなりしたら取り出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジキャベツ昆布和えの作り方2
    2

    キャベツの蒸し汁を捨て、昆布と塩を加えて味を調え、器に盛る。

レンジキャベツ昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.