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太鼓判 10+ おいしい!

コールスローサラダ

16回 おいしい

よく冷やして召し上がれ!ドレッシングを変えれば、様々な味が楽しめます。カレー粉やゴマをプラスして味に変化をつけるのもおもしろいですね。

コールスローサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ(葉側)1/8個
ニンジン1/8本
キュウリ1/3本
  小さじ1/2
ハム2枚
サラダ菜2~4枚

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  サラダ油大さじ1.5
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツは2~3つに分けて幅4cm位に切り、重なったまません切りにする。ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。キュウリもニンジンに合わせてせん切りにする。

  2. 2

    ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気をできるだけ出して袋の口をくくる。

  3. 3

    ハムは半分に切り、さらに細切りにする。ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。2の野菜がしんなりしたら袋ごと水気を絞り、ハムと共に<ドレッシング>のボウルに入れて、混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、サラダ菜をしいた器に盛り分け、プチトマトを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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