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太鼓判 10+ おいしい!

コールスローサラダ

22回 おいしい

しっかり水気を絞る事でドレッシングの味もよく染み込みます。

コールスローサラダ
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/8本
キュウリ1/2本
玉ネギ1/8個
  少々
水煮コーン(缶)30g

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッと熱湯を通す。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 水煮コーンは汁気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体に塩がからむまでよくもみ、10分置く。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、水煮コーンと共に<ドレッシング>のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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