1. E・レシピ >
  2. ハンペンのおやきのレシピ・作り方

ハンペンのおやき

ハンペンのおやき
お弁当
調理時間
80 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 3 個分

ハンペン1/2枚
水煮コーン小さじ1
少々
片栗粉小さじ1
マヨネーズ小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ハンペンはビニール袋の中に入れてしっかりつぶす。その中に水煮コーン、塩、片栗粉、マヨネーズを加えて混ぜる。

  2. 2

    (1)を3等分に分けて、手で平たい円形に成形する。

    ボロボロと崩れそうなら、マヨネーズをもう少し加えてください。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひいて、(2)を両面、焼き色がつくくらいまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.