1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「酢豚」の献立 >
  4. 射込みちくわのレシピ・作り方

射込みちくわ

射込みちくわ
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ1~2本
キュウリ1/2~1
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは細く、そのままちくわに入りそうな場合は縦縞に皮をむく。太い場合は縦に4~6等分に切る。

作り方

  1. 1

    ちくわの穴にキュウリを差し込み、1cm幅に切る。好みでワサビじょうゆをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・太いちくわが無い場合は、細いちくわ4本に4等分に切ったキュウリを入れてもいいですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.