1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のアラ炊き」の献立 >
  4. 射込みちくわのレシピ・作り方

射込みちくわ

射込みちくわ
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ2本
キュウリ1/2~1本

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ小さじ2
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦細切りにする。

  • <ワサビじょうゆ>をまぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    ちくわの穴にキュウリを詰め、食べやすい大きさの輪切りにする。

  2. 2

    器にプチトマトと盛り合わせ、好みで<ワサビじょうゆ>をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・マヨネーズをつけても美味しいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.