印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
一品料理
>
射込みちくわ
射込みちくわ
調理時間
5分
カロリー
42
Kcal
材料
(
4 人分
)
ちくわ
1~2本
キュウリ
1/2~1
練りワサビ
適量
しょうゆ
適量
下準備
キュウリは細く、そのままちくわに入りそうな場合は縦縞に皮をむく。太い場合は縦に4~6等分に切る。
作り方
1
ちくわの穴にキュウリを差し込み、1cm幅に切る。好みでワサビじょうゆをつけていただく。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・太いちくわが無い場合は、細いちくわ4本に4等分に切ったキュウリを入れてもいいですね。
射込みちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.