E・レシピ > 献立 > 「ブリのアラ炊き」の献立 > 射込みちくわのレシピ・作り方
射込みちくわ

ちくわの穴にキュウリを詰めた、お弁当にオススメの一品です。

射込みちくわ
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ2~3本
キュウリ1/4~1/2本

<ワサビしょうゆ>

  練りワサビ小さじ1/2~1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦2~4等分に切る。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ちくわの穴にキュウリを詰め、食べやすい大きさに切る。器にプチトマトと共に盛り合わせ、<ワサビしょうゆ>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.