1. E・レシピ >
  2. 厚揚げのゴーヤチャンプルのレシピ・作り方

厚揚げのゴーヤチャンプル

厚揚げのゴーヤチャンプル
お弁当
調理時間
266 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)2枚
ゴーヤ1/4本
溶き卵1/2個分
かつお節1~2g
サラダ油適量

<調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って分量外の塩コショウをし、厚揚げは厚さ1cmの色紙切りにする。ゴーヤはワタと種を取って幅2~3mmの半月切りにし、分量外の塩をもみ込み、水気が出てきたら絞る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を入れ、<調味料>の材料を加えて味を調える。

  3. 3

    (2)に溶き卵を入れてかき混ぜ、火が通ったら最後にかつお節を加える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.