1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根と豚肉のピリ辛煮」の献立 >
  4. パイナップルのバニラシロップ漬けのレシピ・作り方

パイナップルのバニラシロップ漬け

バニラビーンズが入ったシロップにパイナップルを漬けるだけで、ワンランクアップのデザートに!

パイナップルのバニラシロップ漬け
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 2 人分

<バニラシロップ>

  砂糖大さじ1.5
  ハチミツ大さじ1.5
  白ワイン50ml
  150ml

下準備

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • <バニラシロップ>のバニラビーンズは縦半分に切って中身の粒をしごき出す。他の<バニラシロップ>の材料と共にサヤも一緒にホウロウ鍋、またはステンレス鍋に入れ、中火にかける。砂糖、ハチミツが煮溶けたら火を止め、粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    <バニラシロップ>をこしてボウルに入れ、パイナップルを加えて冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.