1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根と豚肉のピリ辛煮」の献立 >
  4. ニラのからしマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニラのからしマヨ和え

13回 おいしい

ニラとキュウリ、ちくわをからし入りの和えダレで和えました。箸休めに最適。

ニラのからしマヨ和え
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

ニラ1/2束
  少々
ちくわ1本

<和えダレ>

  マヨネーズ小さじ2
  練りからし小さじ2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに薄い半月切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルにニラ、キュウリ、ちくわを加えてサッと和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.