1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカサギのおろし南蛮漬」の献立 >
  4. レンコンマヨサラダのレシピ・作り方

レンコンマヨサラダ

レンコンマヨサラダ
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン8~10㎝
  大2
キヌサヤ7~8枚
白ゴマ小2

<合わせダレ>

  砂糖大1
  マヨネーズ大3
  牛乳大1
  練りからし小1

下準備

  • レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにし、酢大1を入れた水に放つ。

  • キヌサヤは筋を引き、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば斜め半分に切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に酢大1を加え、煮立てば水切りしたレンコンを加え2分強火でゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>にレンコン、キヌサヤ、白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.