印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal
レンコンマヨサラダ
材料  ( 4 人分

レンコン

8~10㎝
  

大2

キヌサヤ

7~8枚

<合わせダレ>

  

砂糖

大1
  

牛乳

大1

下準備

  • レンコンマヨサラダの下準備1

    レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにし、酢大1を入れた水に放つ。

  • キヌサヤは筋を引き、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば斜め半分に切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンマヨサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に酢大1を加え、煮立てば水切りしたレンコンを加え2分強火でゆで、ザルに上げる。

  2. レンコンマヨサラダの作り方2
    2

    <合わせダレ>にレンコン、キヌサヤ、白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛る。

レンコンマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.