1. E・レシピ >
  2. とろけるチーズチキンカツのレシピ・作り方

とろけるチーズチキンカツ

とろけるチーズチキンカツ
お弁当
調理時間
531 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏むね肉1/2枚
  塩コショウ少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮を取り除いて3等分に削ぎ切りし、めん棒で倍くらいの大きさになるまで叩いてのばし、塩コショウをする。スライスチーズは3等分に切る。

  2. 2

    鶏むね肉の上にスライスチーズをのせて挟み、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。食べやすい大きさに切り、詰める。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタス、プチトマトを添えると彩りもきれいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.