印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろけるチーズチキンカツ

調理時間
10分
カロリー
531 Kcal
とろけるチーズチキンカツ
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮を取り除いて3等分に削ぎ切りし、めん棒で倍くらいの大きさになるまで叩いてのばし、塩コショウをする。スライスチーズは3等分に切る。

  2. とろけるチーズチキンカツの作り方2
    2

    鶏むね肉の上にスライスチーズをのせて挟み、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。食べやすい大きさに切り、詰める。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタス、プチトマトを添えると彩りもきれいです。
とろけるチーズチキンカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.