1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. チキンとハムのチーズフライのレシピ・作り方

チキンとハムのチーズフライ

香ばしいチーズとバジル風味のイタリアンなチキンカツです。

チキンとハムのチーズフライ
かんたん
調理時間
443 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハム4枚
小麦粉適量

<卵液>

  溶き卵大さじ4
  小麦粉大さじ3

<チーズバジルパン粉>

  パン粉1/2カップ
  粉チーズ大さじ1~1.5
  バジル(ドライ)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて、厚さ半分に切り開く。分量外の塩コショウを振る。ハムは半分に切る。

  2. 2

    鶏ささ身の両面に小麦粉を振るって、ハムを貼り付ける。ハムにも小麦粉を振るう。

  3. 3

    混ぜ合わせた<卵液>、<チーズバジルパン粉>の材料の順に衣をつける。

  4. 4

    フライパンに少し多めのオリーブ油を入れて中火で熱し、両面がキツネ色になるまで揚げる。サラダ菜、プチトマトと共に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.