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ベーコンとゴボウのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

ベーコンの旨味がゴボウにしみ込んだきんぴらはご飯が進みます。

ベーコンとゴボウのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • ベーコンとゴボウのきんぴらの下準備2

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放って水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. ベーコンとゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、ゴボウを加えて炒める。さらに、ニンジンも加えて炒め合わせる。

  2. ベーコンとゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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