1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オムレツ」の献立 >
  4. タコのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコのマリネ

11回 おいしい

冷蔵庫でよく味をなじませるのがおいしさのポイント。

タコのマリネ
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本
玉ネギ1/2個
プチトマト6~8個
バジル適量

<マリネ液>

    オリーブ油大さじ2
    白ワイン大さじ2
    レモン汁1/2個分
    ワインビネガー大さじ1
    赤唐辛子(刻み)1本分
    塩コショウ少々
    クローブ3粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにし、冷水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 生バジルは食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<マリネ液>にゆでタコ足、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせ、食べる直前までラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    (1)に生バジルを混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.