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タコのマリネ

調理時間
20分
カロリー
132 Kcal

冷蔵庫でよく味をなじませるのがおいしさのポイント。

タコのマリネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

バジル

適量

<マリネ液>

    

オリーブ油

大さじ2
    

白ワイン

大さじ2
    

レモン汁

1/2個分
    

ワインビネガー

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

塩コショウ

少々
    

クローブ

3粒

下準備

  • タコのマリネの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにし、冷水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 生バジルは食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. タコのマリネの作り方1
    1

    混ぜ合わせた<マリネ液>にゆでタコ足、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせ、食べる直前までラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. タコのマリネの作り方2
    2

    (1)に生バジルを混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトを添える。

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