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絶品 100+ おいしい!

オムレツ

102回 おいしい

オムレツは卵をフライパンに入れてからがポイント!手早く仕上げて下さいね。

オムレツ
献立
調理時間
614 Kcal
材料 ( 4 人分

6個
生クリーム大さじ4
玉ネギ2個
  サラダ油大さじ1
グリンピース(冷凍)大さじ4
  (もどす用)少々
キャベツ1/8個
貝われ菜1/2パック
ドライパセリ小さじ1
サラダ油大さじ2

<合わせソース>

    ケチャップ大さじ4
    マヨネーズ大さじ1.5
    ウスターソース大さじ1

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、縦半分に切って縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3〜4分かけ、向きを返してさらに3〜4分加熱する。竹串がすっと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむきザックリ切る。600Wの電子レンジを使用しています。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくなったらザルに上げて水気をきる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って水洗いしキャベツと合わせる。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め、ジャガイモを加えてさらに炒め合わせる。塩コショウで味を調え、グリンピースを混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵と生クリームを混ぜて4等分に分ける。フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター5gを熱し、1/4に分けた溶き卵を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。

  4. 4

    (2)の1/4量を縦にのせ、フライパンを左右どちらかに傾けながら卵で具を包む。器にのせ、キッチンペーパー等で形を整える。

  5. 5

    合わせたキャベツを盛り合わせ、<合わせソース>をオムレツにかけ、ドライパセリを振る。

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