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厚切りベーコンと卵のサンド

厚切りベーコンと卵のサンド
お弁当
調理時間
698 Kcal
材料 ( 1 人分

ベーコン(厚切り:長め)80g
ゆで卵1個
  マヨネーズ大さじ1
  少々
レタス1枚
  バター適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウを混ぜ合わせる。フランスパンは縦に切り込みを入れ、室温にもどしたバターをぬる。

  2. 2

    フライパンに分量外のオリーブ油をひいてベーコンを中火で焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フランスパンに、ベーコン、ゆで卵、レタスをはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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