1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ゴーヤとツナのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤとツナのパスタ

17回 おいしい

ゴーヤは体にいい食材だけどどうやって食べるか悩みませんか?今回はツナと一緒にパスタに仕上げました。ゴーヤはゆでるので苦みも和らいで食べやすいですよ。

ゴーヤとツナのパスタ
かんたん
調理時間
455 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
パスタ180g
コショウ少々

作り方

  1. 1

    ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライスしておく。

  2. 2

    パスタは塩を加えた熱湯で袋の表示どおりにゆで、ゆで上がる2~3分前にゴーヤを加える。

  3. 3

    パスタとゴーヤがゆであがったら水気を切ってボウルに上げ、ツナ缶を汁ごと加え、コショウを振り、よく混ぜる。(塩気が足りなければ塩少々を加える)

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.